Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Tumis Genjer Bunga Pepaya - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Genjer Bunga Pepaya. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.
Tumis Genjer Bunga Pepaya - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
1 ikat daun genjer
200 gram bunga pepaya
5 biji lombok
3 biji bawang putih
3 biji bawang merah
1 sdm fish sauce
1 sdt gula pasir
secukupnya Garam
Cara Membuat Tumis Genjer Bunga Pepaya :
Rebus daun genjer di dalam air mendidih setengah matang , Lalu tiriskan
Tahap ke dua rebus bunga pepaya setengah matang lalu tiriskan
Iris bawang putih, bawang merah, dan cabai
Tumis semua bahan iris masukkan fish sauce, garam, gula
Masukkan rebusan genjer dan bunga pepaya kedalam tumisan
Setelah rasa sudah pas , masakan siap di hidangkan
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Tumis Genjer Bunga Pepaya - Resep dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Tumis Genjer Bunga Pepaya - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Tumis Genjer Bunga Pepaya - Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar