Cireng Bayam - Resep dan Cara Membuatnya

Cireng Bayam - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Cireng Bayam - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Cireng Bayam - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Cireng Bayam Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Bayam kali ini tak sekadar sebagai sayur, melainkan dijadikan campuran dalam adonan cireng. Rasanya patut Anda coba di rumah. Yuk, segera buat Cireng Bayam.



Bahan Biang:
40 gram tepung sagu
150 ml air bayam dari 1 ikat bayam dan 75 ml air

Bahan:
150 gram tepung sagu
4 tangkai kucai, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 sendok makan sambal bangkok untuk pelengkap
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
  • Biang, rebus air bayam sampai mendidih. Tuang ke dalam tepung sagu. Aduk sampai bergumpal.
  • Masukkan bawang putih, garam, merica bubuk, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
  • Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diaduk sampai kalis.
  • Masukkan kucai. Aduk rata. Ambil sedikit adonan. Pipihkan bulat tipis.
  • Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
  • Sajikan cireng dengan sambal bangkok.
  • Sajikan untuk 15 buah

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Cireng Bayam dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Cireng Bayam - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Cireng Bayam - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cireng Bayam - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar