Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki - Resep dan Cara Membuatnya

Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Bagi Anda penggemar ayam, pasti tak akan menolak untuk membuat Sayap Ayam Bumbu Paniki. Kelezatan rasanya sungguh menggugah selera. Selamat memasak.


Bahan-bahan/ Bumbu-bumbu:
8 buah sayap ayam
1 sendok teh air jeruk nipis
1 sendok teh garam
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya dirobek
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
3/4 sendok teh garam
1 sendok teh gula
500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
2 cm kunyit, dibakar
4 butir kemiri, disangrai
12 butir bawang merah
6 siung bawang putih
2 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
3 buah cabai rawit merah

Cara membuat:
  1. Lumuri sayap ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan serai sampai harum. Masukkan ayam. aduk rata.
  3. Masukkan santan sedikit-sedikit. Bumbui  garam dan gula. Masak hingga ayam matang dan bumbu meresap.
  4. Panggang ayam di atas pan datar sambil dioles bumbu hingga kecokelatan.
  5. Sajikan untuk 8 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki  dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sayap Ayam Panggang Bumbu Paniki - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar