Bihun Siram Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya

Bihun Siram Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Bihun Siram Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Bihun Siram Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya . Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Bihun Siram Sayuran Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Bingung mau menyajikan menu apa untuk makan bersama keluarga kali ini? Yuk, buat Bihun Siram Sayuran! Rasanya hhhmmm yummy. Rugi jika Anda lewatkan.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
200 gram bihun
200 gram udang kupas, sisakan ekornya
5 buah bakso ikan, potong 2 bagian
1 buah wortel, iris miring
100 gram brokoli, potong per kuntum
3 batang caisim, potong – potong
100 gram jagung putren, iris miring
2 sendok makan saus tiram
1 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml air
2 batang daun bawang, iris serong
2 sendok makan maizena dilarutkan dengan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1 sendok teh minyak wijen
2 sendok makan palmia cooking margarine untuk menumis

Cara membuat:
  1. Tata bihun di atas saringan.Panaskan minyak, masukkan saringan berisi bihun. Goreng sampai matang dan kering. Sisihkan.
  2. Panaskan Palmia Cooking Margarine. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan bakso ,wortel, dan brokolli. Tumis sampai layu.
  3. Masukkan brokoli, jagung putren, kapri, dan caisim. Aduk sampai layu.
  4. Masukkan saus tiram, saus tomat, garam .dan merica. Aduk rata. Tuang air. Aduk sampai mendidih. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
  5. Kentalkan dengan larutan maizena. Aduk sampai meletup-letup.Tambahkan minyak wijen. Aduk rata.
  6. Tata bihun goreng. Siramkan sayuran di atas bihun.
  7. Sajikan untuk 4 Porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Bihun Siram Sayuran dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Bihun Siram Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Bihun Siram Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya . Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bihun Siram Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya "

Posting Komentar