Ikan Asam Santan - Resep dan Cara Membuatnya

Ikan Asam Santan - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Ikan Asam Santan - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Ikan Asam Santan - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Ikan Asam Santan Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Hidangan bersantan ini ini rasanya asam menyegarkan, dengan sensasi pedas yang menggugah selera. Rasa asamnya mencuat dari belimbing wuluh. Yuk, segera buat ikan asam santan.


Bahan:
3 ekor ekor ikan kakap ukuran sedang, potong-potong
5 buah belimbing wuluh, iris bulat 1 cm
8 buah belimbing wuluh, memarkan
4 buah cabai hijau, belah 2 memanjang
8 buah cabai rawit merah utuh
5 tangkai kemangi, siangi
1.250 ml santan dari 1 butir kelapa

Bumbu Halus:
8 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
5 cm lengkuas
2 cm terasi
1 sendok teh gula pasir
2 1/2 sendok teh garam

Cara Membuat Ikan Asam Santan:
1. Rebus belimbing wuluh, santan, bumbu halus di atas api kecil sampai mendidih dan harum.
2. Tambahkan ikan, cabai hijau, dan cabai rawit. Masak sampai matang.
3. Masukkan kemangi. Aduk sampai harum. Angkat.
4. Sajikan untuk 6 Porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Ikan Asam Santan dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Ikan Asam Santan - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Ikan Asam Santan - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Ikan Asam Santan - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar