Sup Ikan Gurame Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Sup Ikan Gurame Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Sup Ikan Gurame Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Sup Ikan Gurame Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Sup Ikan Gurame Tomat Hijau Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Tak ada yang meragukan kelezatan rasa sup yang satu ini. Anda layak membuatnya dan menyajikannya untuk keluarga. Mari segera buat sup ikan gurame tomat hijau.


Bahan:

600 gram ikan gurame fillet, potong kotak 3cm
1/2 buah jeruk nipis, ambil airnya
1/2 sendok teh garam
1.800 ml air
6 siung bawang merah, iris
4 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya
1 batang serai, memarkan
5 buah cabai rawit hijau, potong-potong
7 buah tomat hijau, potong-potong
3 sendok teh kecap ikan
4 1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 1/4 sendok teh gula pasir
2 1/2 buah jeruk nipis jeruk nipis, ambil airnya
2 batang daun bawang, potong 1/2 cm
8 tangkai kemangi, siangi

Cara Membuat Sup Ikan Gurame Tomat Hijau:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Sisihkan.
2. Rebus air, bawang merah, daun jeruk, dan serai sampai harum.
3. Masukkan cabai rawit, tomat hijau,  kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
4. Tambahkan ikan. Masak sampai mendidih.
5. Masukkan air jeruk nipis, daun bawang, dan daun kemangi. Aduk sampai daun bawang agak layu.
6. Sajikan untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Sup Ikan Gurame Tomat Hijau dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan menunaikan ibadah puasa.



Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Sup Ikan Gurame Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Sup Ikan Gurame Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sup Ikan Gurame Tomat Hijau - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar