Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya

Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Cumi goreng lada garam ini sering menjadi menu yang dilpilih saat di resto-resto cina. Sekarang Anda pun bisa membuatnya sendiri di rumah.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :


Bahan:
500 gram cumi bersih, dipotong ring 2 cm
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng

Bahan Pelapis (aduk Rata):
100 gram tepung terigu protein sedang
50 gram maizena
1 sendok teh baking powder
1/2 sendok makan bawang putih bubuk
1/2 sendok teh garam

Bahan Pencelup ( Aduk Rata ):
50 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
100 ml air es

Bahan Tumisan:
8 siung bawang putih, dicincang kasar
3 buah cabai merah keriting, dicincang kasar
2 batang daun bawang kecil, diiris halus
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan margarin untuk menumis

Cara membuat:

Lumuri cumi dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
Gulingkan di bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan lagi ke bahan pelapis.
Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Tumisan, panaskan margarin. Tumis bawang putih dan cabai merah keriting sampai harum. Tambahkan daun bawang, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat.
Tuang di atas cumi goreng. Sajikan.

Demikianlah informasi mengenai Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cumi Goreng Lada Garam - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar