Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Cumi Goreng Kari - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Cumi Goreng Kari - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana coba tambahkan bumbu kari ke dalam larutan tepung untuk menggoreng cumi. Hasilnya, cumi bukan saja renyah, tetapi sangat beraroma. Siapa yang tak mau menyantap cumi goreng tepung yang mengasyikkan ini?
id="goog_1431759460">
Bahan:
500 gram cumi, bersihkan,
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1-2 sendok teh kari bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
Bahan Pencelup:
225 gram tepung terigu
11/2 sendok makan maizena
1 tangkai daun kari, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat CUMI GORENG KARI:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk, garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
3. Gulingkan cumi di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 6 porsi
Demikianlah informasi mengenai Cumi Goreng Kari - Resep dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Bahan:
500 gram cumi, bersihkan,
1 sendok teh air jeruk lemon
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1-2 sendok teh kari bubuk
2 siung bawang putih, haluskan
minyak untuk menggoreng
Bahan Pelapis:
100 gram tepung terigu
1 sendok teh garam
Bahan Pencelup:
225 gram tepung terigu
11/2 sendok makan maizena
1 tangkai daun kari, iris halus
3/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica
150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
Cara membuat CUMI GORENG KARI:
1. Lumuri cumi dengan air jeruk, garam, merica, kari bubuk, dan bawang putih. Diamkan 15 menit.
2. Pencelup, aduk rata semua bahan pencelup. Sisihkan.
3. Gulingkan cumi di atas bahan pelapis. Celupkan ke dalam bahan pencelup.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kecokelatan.
Untuk 6 porsi
Demikianlah informasi mengenai Cumi Goreng Kari - Resep dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Cumi Goreng Kari - Resep dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Cumi Goreng Kari - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Cumi Goreng Kari - Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar