Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya

Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana sambal ini sangat pas jika anda jadikan pelengkap makan siang anda dirumah bersama orang-orang tercinta. Dan untuk anda yang pecinta pedas, anda dapat menambah komposisi cabai yang digunakan. Untuk sambal yang satu ini bahan tambahan pelengkap rasa yang digunakan adalah kerang darah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kerang darah
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong bulat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
6 buah cabai rawit merah
1 1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi, digoreng

Cara Pengolahan :
  • Rebus kerang darah dengan 3 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1/2 sendok teh garam dalam 500 ml air sampai matang. Tiriskan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum.
  • Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan santan, air asam, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Masak sampai kental.
Untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya"

Posting Komentar