Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana sambal ini sangat pas jika anda jadikan pelengkap makan siang anda dirumah bersama orang-orang tercinta. Dan untuk anda yang pecinta pedas, anda dapat menambah komposisi cabai yang digunakan. Untuk sambal yang satu ini bahan tambahan pelengkap rasa yang digunakan adalah kerang darah.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kerang darah
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong bulat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
6 buah cabai rawit merah
1 1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
Demikianlah informasi mengenai Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram kerang darah
4 buah cabai merah besar, dibuang biji, dipotong bulat
3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1 sendok teh air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dan 1 sendok makan air)
6 buah cabai rawit merah
1 1/2 sendok teh garam
1 1/4 sendok teh gula merah
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
1/2 sendok teh terasi, digoreng
Cara Pengolahan :
- Rebus kerang darah dengan 3 lembar daun jeruk, 2 cm jahe, dan 1/2 sendok teh garam dalam 500 ml air sampai matang. Tiriskan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, dan daun jeruk sampai harum.
- Tambahkan kerang. Aduk rata. Masukkan santan, air asam, cabai rawit merah, garam, dan gula merah. Masak sampai kental.
Demikianlah informasi mengenai Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Resep Sambal Goreng Kerang dan Cara Pengolahannya"
Posting Komentar