Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Dari luarnya terlihat seperti lemper. Namun masakan yang satu ini bukan lemper. Masakan ini bernama rempah udang yang berbahan utamanya adalah ketan dan berbahan isi udang atau ebi. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram beras ketan, direndam 2 jam
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar, dibuang biji
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram beras ketan, direndam 2 jam
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
daun pisang untuk membungkus
Bahan Isi:
50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar, dibuang biji
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:
1/2 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica
Cara Pengolahan :
- Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan ebi dan kelapa parut. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
- Kulit: kukus beras ketan 15 menit.
- Rebus santan, garam, dan daun pandan. Matikan api. Tambahkan beras kukus. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
- Ambil ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk kotak.
- Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
Untuk 13 bungkus
Demikianlah informasi mengenai Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat
Demikianlah informasi mengenai Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to " Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya"
Posting Komentar