Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya

Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Dari luarnya terlihat seperti lemper. Namun masakan yang satu ini bukan lemper. Masakan ini bernama rempah udang yang berbahan utamanya adalah ketan dan berbahan isi udang atau ebi. Selamat mencoba.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
250 gram beras ketan, direndam 2 jam
150 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
daun pisang untuk membungkus

Bahan Isi:
50 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
50 gram ebi, diseduh, disangrai, dihaluskan
2 buah cabai merah besar, dicincang kasar, dibuang biji
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1 cm lengkuas, dimemarkan
2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya, disobek-sobek
1/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
1/2 sendok teh ketumbar
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
1/4 sendok teh merica

Cara Pengolahan :
  • Isi: panaskan minyak. Tumis bumbu halus, cabai merah besar, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan ebi dan kelapa parut. Aduk rata. Tambahkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Dinginkan.
  • Kulit: kukus beras ketan 15 menit.
  • Rebus santan, garam, dan daun pandan. Matikan api. Tambahkan beras kukus. Aduk sampai meresap. Kukus 30 menit sampai matang.
  • Ambil ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk kotak.
  • Bungkus dengan daun pisang. Semat dengan lidi.
Untuk 13 bungkus

Demikianlah informasi mengenai Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya. Semoga bermanfaat


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to " Resep Rempah Udang dan Cara Pengolahannya"

Posting Komentar