Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Rasa pedas dan manis kecap membuat masakan pada resep ini lebih istimewa. Cara pengolahan bagian dari ayam yang jarang dipakai namun diolah dengan lebih istimewa membuat Sayap Ayam ini lebih istimewa.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 buah (425 gram) sayap ayam, masing-masing dipotong 2 bagian
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Bumbu:
2 sendok makan margarin
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
Untuk 6 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 buah (425 gram) sayap ayam, masing-masing dipotong 2 bagian
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh air jeruk nipis
Bahan Bumbu:
2 sendok makan margarin
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm
Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 buah cabai merah
Cara Pengolahan :
- Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.
- Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan saus tomat, kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
- Tambahkan ayam dan daun bawang. Aduk sampai terbalut rata. Angkat.
Untuk 6 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar