Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya

Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Rasa pedas dan manis kecap membuat masakan pada resep ini lebih istimewa. Cara pengolahan bagian dari ayam yang jarang dipakai namun diolah dengan lebih istimewa membuat Sayap Ayam ini lebih istimewa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
6 buah (425 gram) sayap ayam, masing-masing dipotong 2 bagian
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh air jeruk nipis

Bahan Bumbu:
2 sendok makan margarin
1 sendok makan saus tomat
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh merica bubuk
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1 batang daun bawang, diiris 1/2 cm

Bumbu Halus:
2 siung bawang putih
4 butir bawang merah
3 buah cabai merah

Cara Pengolahan :
  • Lumuri ayam dengan garam, merica bubuk, dan air jeruk nipis. Diamkan 10 menit. Goreng sampai matang.
  • Panaskan margarin. Tumis bumbu halus sampai harum.
  • Masukkan saus tomat, kecap manis, merica bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
  • Tambahkan ayam dan daun bawang. Aduk sampai terbalut rata. Angkat.

Untuk 6 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Sayap Ayam Pedas Kecap dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar