Puding Pisang Keju Susu - Resep dan Cara Membuatnya

Puding Pisang Keju Susu - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Puding Pisang Keju Susu - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Puding Pisang Keju Susu - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Pisang Keju Susu. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Puding Pisang Keju Susu - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
3 buah pisang ambon matang
500 ml susu dihangatkan
1/4 sdt vanili
1/2 sdt garam
6 btr telur
150 gr gula pasir
2 sdm mentega dilelehkan
150 gr cooking chocolate di potong dadu
1 sdm tepung terigu
50 gr keju chedar parut

Cara Membuat Puding Pisang Keju Susu :
Untuk membuat puding pisang keju coklat, yang pertama kali di lakukan adalah memasukkan pisang ke dalam tabung blender bersama susu, vanili, garam dan telur. Lalu blender hingga halus. dan jangan lupa campurkan bersama gula pasir dan mentega meleleh.
Setelah itu tuangkan adonan ke dalam pinggan panas yang telah diolesi oleh mentega. Lalu atur coklat di atasnya dan taburi keju parut.
Nah, sekarang panggang dalam oven selama 45 menit hingga matang dan permukaannya agak kecoklatan. Kemudian angkat dan sajikan selagi hangat.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Puding Pisang Keju Susu - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Puding Pisang Keju Susu - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding Pisang Keju Susu - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar