Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya

Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Alpukat Saus Mocca. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
300 gr daging buah alpukat, haluskan
400 ml susu segar
1 bks agar-agar bubuk putih
150 gr gula pasir
1/2 sdt vanili bubuk
sedikit pewarna hijau

Bahan Saus Mocca :
500 ml susu segar
1 sdm kopi bubuk instant
100 g dark cooking chocolate, potongan kecil
100 g gula pasir
1 kuning telur ayam
1 sdm tepung maizena

Cara Membuat Puding Alpukat Saus Mocca :
Masak daging buah alpukat, susu, agar-agar dan vanili hingga mendidih.
Angkat aduk-aduk hingga uapnya hilang. Beri sedikit pewarna, aduk rata.
Tuang ke dalam gelas-gelas saji. Biarkan hingga beku.
Saus mocca, masak susu, kopi, coklat dan gula hingga coklat larut.
Aduk kuning telur dan tepung maizena hingga rata, beri sedikit adonan susu, aduk rata.
Tuang ke dalam adonan susu dan masak hingga kental dan mendidih.
Angkat dan dinginkan
Sajikan untuk 6 gelas


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Puding Alpukat Saus Mocca - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar