Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Puding Jagung Lapis - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Jagung Lapis. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Puding Jagung Lapis - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
2 Agar-agar bola dunia
SKM secukupnya
200 gr gula pasir
200 gr jagung pipisan di haluskan
2 sdm tepung maizena
600 ml air
Cara Membuat Puding Jagung Lapis :
Masak air dengan menggunakan 2 panci. Satu panci isinya jagung yang sudah di haluskan + agar-agar 1 bungkus + gula 100 gr + tepung maizena biarkan mendidih.
Panci ke dua isi air + agar-agar 1 bks + SKM + gula 100 gr + sedikit garam halus.
Setelah matang / adonan tadi mendidih, matikan kompor dan dinginkan sebentar.
Lalu masukkan adonan satu biarkan dingin mengeras lalu lapisi adonan 2 lalu terakhir adonan 1 lagi.
Ingat saat melapis agar lapisan sebelumnya sudah dingin mengeras terlebih dahulu.
Siap di sajikan
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Puding Jagung Lapis - Resep dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Puding Jagung Lapis - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Puding Jagung Lapis - Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar