Bola Jagung Tenggiri - Resep dan Cara Membuatnya

Bola Jagung Tenggiri - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Bola Jagung Tenggiri - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Bola Jagung Tenggiri - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Bola Jagung Tenggiri Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Bola jagung dengan ikan tenggiri ini cocok untuk pelengkap teman makan nasi, tapi pas juga jika Anda ingin jadikan sebagai camilan. Sajikan dengan saus sebagai pelengkapnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram ikan tenggiri, dihaluskan
200 gram jagung pipil rebus, diblender (dari 450 gram jagung)
1 sendok makan garam
1/2 sendok teh vetsin
1 sendok teh gula pasir
250 gram sagu tani
2 batang daun bawang, diiris halus

Bahan Bubur:
30 gram tepung terigu protein sedang
300 ml air
3 siung bawang putih parut

Bahan Saus:
750 ml air
60 gram asam jawa
200 gram gula merah
3/4 sendok teh garam

Bumbu Halus:
4 siung bawang putih
4 buah cabai rawit

Cara Pengolahan :
  • Rebus bubur sambil diaduk sampai meletup-letup. Dinginkan.
  • Uleni ikan dan jagung sambil ditambahkan bubur, garam, vetsin, dan gula sampai lembut.
  • Tambahkan tepung kanji dan daun bawang. Aduk rata.
  • Bentuk bola-bola. Rebus sampai matang. Angkat dan tiriskan. Goreng sampai kecokelatan.
  • Saus: rebus bahan saus dengan bumbu halus sambil diaduk sampai mendidih. Saring.
  • Sajikan bola jagung dengan sausnya.
  • Untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Bola Jagung Tenggiri Resep dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Bola Jagung Tenggiri - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Bola Jagung Tenggiri - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bola Jagung Tenggiri - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar