Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Tumis Buncis Rebon - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Resep Masakan Tumis Buncis Rebon dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Tumis buncis dengan rebon seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai menu sehari-hari. Anda dapat mengganti rebon denga udang segar untuk mendapatkan rasa yang berbeda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram buncis, dipotong serong
50 gram rebon, diseduh, disangrai
1 lembar daun salam
1 cm lengkuas, dimemarkan
50 ml air
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh gula pasir
2 sendok makan minyak untuk menumis
bawang merah goreng untuk taburan
Bumbu Iris:
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 buah cabai rawit merah
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan rebon. Aduk rata.
- Tambahkan buncis. Aduk sampai setengah layu. Masukkan air, garam, dan gula pasir. Aduk hingga meresap.
- Untuk 3 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Tumis Buncis Rebon dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Tumis Buncis Rebon - Resep dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Tumis Buncis Rebon - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Tumis Buncis Rebon - Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar