Buncis Jamur Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Buncis Jamur Pedas - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Buncis Jamur Pedas - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Buncis Jamur Pedas - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Buncis Jamur Pedas dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana dalam membuat sayur nan lezat. Cukup menggunakan buncis dan jamur. Sepiring buncis jamur pedas siap disajikan.


Bahan:
200 gram buncis, rebus
2 siung bawang putih, cincang kasar
1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Siraman:
1/2 buah bawang bombay, potong panjang
2 cm jahe, memarkan
150 gram jamur merang, iris
3 buah cabai merah besar, potong 1 cm
1 sendok makan kecap ikan
1 sendok makan kecap asin
1 sendok makan saus sambal
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
200 ml air
1 sendok teh maizena, larutkan dalam 1 sendok teh air
1 sendok makan minyak wijen untuk menumis

Cara Membuat Buncis Jamur Pedas:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan buncis. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  • Siraman, tumis bawang bombay dan jahe sampai harum.
  • Masukkan jamur dan cabai. Aduk sampai layu. Tambahkan kecap ikan, kecap asin, saus sambal, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang. Masukkan larutan maizena. Aduk rata. masak sampai mengental.
  • Siramkan di atas buncis.
  • Untuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Buncis Jamur Pedas dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Buncis Jamur Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Buncis Jamur Pedas - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Buncis Jamur Pedas - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar