Tomat Pasta - Resep dan Cara Membuatnya

Tomat Pasta - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Tomat Pasta - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Tomat Pasta - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Tomat Pasta. Bagi anda yang suka ngemil dan menyukai makanan pedas, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini.  Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.  


Tomat Pasta - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gr Pasta
1 siung Bawang bombay ukuran sedang
2 siung bawang putih
5 sdm saus tomat
2 buah tomat ukuran sedang
2 buah tomat cherry untuk hiasan
secukupnya daun basil segar
4 sdm olive oil
2 gr garam
1 sdt gula pasir
secukupnya merica
15 gr keju permesan

Cara Membuat  Tomat Pasta :
Masak pasta sesuai dengan petunjuknya dan sisihkan.
Cincang daun dan tangkainya sampai halus, sisakan daun basil muda untuk garnish.
Cincang bawang bombay dan bawah putih, sisihkan, kemudian cincang kasar tomat ( ikutkan biji tomat untuk hasil saus lebih asam)
Tumis bawang bombay dengan olive oil sampai layu, masukan bawang putih dan tangkai basil , kemudian masukkan saus tomat, bumbui degan garam, merica, gula pasir, aduk sampai rata, kemudian masukkan daun basil, masak sampai kental.
Campur pasta dan saus tomat yang telah masak, taburi dengan keju permesan dan hiasi dengan daun basil dan tomat cherry. Sajikan selagi hangat.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Tomat Pasta - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Tomat Pasta - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tomat Pasta - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar