Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya

Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Cemilan Basah. Salah satunya adalah Resep Membuat Fritata Italia. Bagi anda yang suka ngemil dan menyukai makanan pedas, alangkah baiknya mencoba resep yang satu ini.  Silahkan di simak dan di praktekkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.  


Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
100 gr Bawang Bombay
5 Siung Bawang Putih
100 gr Paprika Merah (Optional)
300 gr Smooked Beef / Chicken
1 sdt Lada Hitam
1 sdt Garam Halus
1 sdt Beef / Chicken Powder
12 butir Telur Ayam
2 sdm Daun Peterseli
50 gr Keju Parut
5 sdm Minyak Goreng

Cara Membuat Fritata Italia :
Cincang bawang bombay, bawang putih, paprika merah, daun peterseli & smooked beef / chicken
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum, tambahkan bawang bombay, aduk rata.
Masukan smoked beef/chicken, lada hitam, garam dan beef/chicken powder.
Aduk hingga rata lalu matikan api.
Dalam wadah lain, kocok lepas telur tambahkan keju parut dan parsley cincang, sisihkan.
Siapkan cetakan muffin, lumuri mentega pada sisi cetakan (agar tidak lengket), beri isi adonan tumis separohnya.
Tuangi adonan telur hingga setengah penuh (jangan penuh-penuh karena adonan telur akan mengembang).
Panggang dalam oven dengan suhu 200 derajat celsius hingga matang.
Sajikan selagi panas dengan saus sambal.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Fritata Italia - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar