Resep Puding Jagung Susu dan Cara Membuatnya

Resep Puding Jagung Susu dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Resep Puding Jagung Susu dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Puding Jagung Susu dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Puding Jagung Susu dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana jagung dapat diolah menjadi berbagai hidangan yang lezat dan sehat untuk keluarga. Salah satu resep mudah mengolah jagung adalah membuat puding jagung susu. Rasanya manis dan mengenyangkan karena kandungan kalori yang tinggi. Selain itu vitamin dan mineralnya pun kaya, baik bagi kesehatan tubuh.


Puding jagung susu juga berguna untuk melancarkan pencernaan, serta bisa jadi alternatif camilan sehat dan murah. Bagaimana cara membuatnya? Yuk simak bersama hidangan lezat berbahan jagung ini:

Bahan 1:
3 buah jagung manis, diambil butirannya dengan cara disisir pisau, lalu diblender halus
1 bungkus agar-agar warna bening atau kuning
¼ kg gula pasir
2 sdm maizena
Garam secukupnya
800 mili air atau jika ingin boleh diganti dengan santan cair

Bahan 2:
1 bungkus agar-agar putih atau bening
½ kaleng susu kental putih
Air 800 mili

Cara membuat:
  • Rebus air dan semua bahan 1, aduk hingga mendidih. Gunakan api sedang atau kecil saja. Apabila sudah mendidih, angkat dan masukkan dalam cetakan. Diamkan hingga dingin dan mengeras.
  • Rebus semua bahan 2 kecuali susu, aduk hingga mendidih dengan api sedang. Jika sudah mendidih, matikan api dan masukkan susu kental manis. Aduk hingga merata. Siramkan ke cetakan yang sudah berisi puding jagung yang mengeras. Lapisan puding akan mengeras jika telah dingin.

Hidangkan puding jagung susu dalam keadaan dingin. Selamat mencoba.

Demikianlah informasi mengenai Resep Puding Jagung Susu dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Puding Jagung Susu dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Puding Jagung Susu dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Jagung Susu dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar