Tumis Kerang Taoge - Resep dan Cara Membuatnya

Tumis Kerang Taoge - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Tumis Kerang Taoge - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Tumis Kerang Taoge - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Tumis Kerang Taoge kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana kerang yang ditumis dengan taoge seperti ini bisa menjadi pilihan menu yang praktis untuk melengkapi menu makan siang atau makan malam. sebaiknya Anda menggunakan jenis taoge mayosi, taoge yang berukuran lebih besar agar tetap terasa renyah.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:

Bahan:
  • 250 gram kerang hijau
  • 100 gram taoge, dibuang bagian ujungnya
  • 1 buah tomat, dipotong kasar
  • 3 siung bawang putih, diiris tipis
  • 5 butir bawang merah, diiris tipis
  • 2 buah cabai merah besar, diiris serong
  • 2 sendok teh kecap ikan
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/8 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 tangkai kucai, dipotong-potong
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai merah besar sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk rata.
  • Masukkan kerang. Aduk rata.
  • Masukkan taoge. Aduk sampai setengah layu. Tambahkan kecap ikan, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai meresap. Tambahkan kucai. Aduk rata
  • Untuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Kerang Taoge dan cara membuatnya, semoga bermanfaat


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Tumis Kerang Taoge - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Tumis Kerang Taoge - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Kerang Taoge - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar