Terong Tumis Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Terong Tumis Pedas - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Terong Tumis Pedas - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Terong Tumis Pedas - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Terong Tumis Pedas kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana selain menjadi campuran dalam membuat sayur lodeh, terong bisa juga bisa untuk dijadikan tumisan yang nikmat. Seperti resep kali ini yang menggunakan terong sebagai bahan utamanya. Rasa terong yang dimasak dengan bumbu pedas ini menjadi lebih nikmat dan pas untuk dinikmati dengan nasi putih hangat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


Bahan:
  • 3 buah terung ungu, dibelah 2 memanjang, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula merah sisir
  • 2 sendok teh ebi, diseduh, disangrai
  • 200 ml air
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 siung bawang putih
  • 4 butir bawang merah

Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.Masukkan ebi. Aduk rata.
  • Masukkan terong. Aduk sampai setengah layu
  • Tuang air. Masak sampai mendidih. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
  • Untuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Terong Tumis Pedas dan cara membuatnya, semoga bermanfaat



Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Terong Tumis Pedas - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Terong Tumis Pedas - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terong Tumis Pedas - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar