Tauco Ampela Dan Leunca - Resep dan Cara Membuatnya

Tauco Ampela Dan Leunca - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Tauco Ampela Dan Leunca - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Tauco Ampela Dan Leunca - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Tauco Ampela Dan Leunca kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana hati dan ampela ayam sering kita olah dalam berbagai variasi. Dari sate, diungkep dengan bumbu kecap atau juga digoreng. Masih banyak lagi kreasi dari ati dan ampela ayam yang bisa kita buat. Salah satunya ditumis dengan leunca dan bumbu taoco ini.

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:


Bahan
  • 8 pasang ampela ati ayam, direbus, dipotong kotak
  • 25 gram leunca
  • 1 buah tomat merah, dipotong-potong
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 sendok makan taoco
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 200 ml air
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Iris:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai hijau besar

Cara membuat:
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu iris, daun salam, lengkuas, daun jeruk, dan taoco sampai harum.
  • Masukkan ampela. Aduk rata.
  • Tambahkan leunca, tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
  • Tuang air secara bertahap. Masak sampai matang.
  • Sajikan untuk 8 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Tauco Ampela Dan Leunca dan cara membuatnya, semoga bermanfaat


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Tauco Ampela Dan Leunca - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Tauco Ampela Dan Leunca - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tauco Ampela Dan Leunca - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar