Tumis Buncis Pedas Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Tumis Buncis Pedas Manis - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Tumis Buncis Pedas Manis - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Tumis Buncis Pedas Manis - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Tumis Buncis Pedas Manis. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Tumis Buncis Pedas Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :

100 gram buncis segar (buang serat di pinggirnya lalu potong serong tipis)
50 gram udang (kupas, cincang kasar)
3 cabai keriting merah (iris serong tipis)
2 cabai merah besar (buang isinya, iris serong tipis)
5 buah cabai rawit (iris sering tipis)
4 siung bawah putih (memarkan, iris halus)
5 siung bawang merah (iris tipis)
1 buah tomat (belah 6)
1 sdt air asam jawa
1 cm lengkuas (memarkan)
1 lembar daun salam
Garam (secukupnya)
Gula merah jawa (secukupnya)
Minyak goreng (secukupnya)

Cara Membuat Tumis Buncis Pedas Manis :
Panaskan wajan, tumis bawang putih dan bawang merah hingga aromanya harum. Jika sudah, masukkan cabai keriting, cabai merah dan cabai rawit serta sedikit garam juga lengkuas.
Masukkan udang hingga warnanya berubah agak kemerah-merahan.
Selanjutnya, masukkan buncis lalu aduk dengan bumbu hingga tercampur rata.
Masukkan air asam jawa, daun salam dan gula merah. Aduk dan tambahkan sedikit air agar buncis bisa lebih mudah matang.
Agar rasa tumis lebih nikmat dan segar, jangan lupa memasukkan tomat.
Aduk semua bahan dan tunggu beberapa saat hingga tumis buncis matang.
Jika sudah matang, angkat buncis lalu sajikan di piring saji.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Tumis Buncis Pedas Manis - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Tumis Buncis Pedas Manis - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tumis Buncis Pedas Manis - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar