Nasi Goreng Siram - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi Goreng Siram - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Nasi Goreng Siram - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Nasi Goreng Siram - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Masakan Nasi Goreng Siram kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda penggemar kuliner Indonesia, dimana Anda ingin menyajikan nasi goreng dengan gaya yang yang lain? Nah,nasi goreng siram berikut ini pasti belum pernah Anda sajikan sebelumnya. Dengan cara seperti ini maka hidangan di rumah Anda tak lagi membosankan bukan.


Bahan Nasi Goreng:
  • 800 gram nasi putih
  • 2 siung bawang putih, cincang kasar
  • 2 butir telur
  • 2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bahan Tumisan:
  • 3 pasang ampela hati ayam, rebus, potong-potong
  • 100 gram paha ayam fillet, rebus, suwir-suwir
  • 5 buah bakso sapi, iris
  • 250 gram kol, iris kasar
  • 150 gram caisim, potong-potong
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1 1/2 sendok makan kecap ikan
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 300 ml kaldu ayam
  • 2 sendok makan minyak, untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah keriting

Cara membuat nasi goreng siram:
  • Nasi goreng, tumis bawang putih sampai harum. Sisihkan di pinggir wajan. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir kasar. Tambahkan nasi putih. Aduk rata. Masukkan garam dan merica bubuk. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
  • Tumisan, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan ampela hati ayam, ayam suwir, dan bakso. Aduk rata. Tambahkan kol dan  caisim. Aduk sampai setengah layu. Masukkan kecap manis, kecap ikan, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
  • Tuang air. Masak sampai matang.
  • Siramkan tumisan di atas nasi.
  • Sajikan ntuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Nasi Goreng Siram dan cara membuatnya, semoga bermanfaat.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Nasi Goreng Siram - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Nasi Goreng Siram - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Goreng Siram - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar