Resep Bakso Cumi Rebung dan Cara Membuatnya

Resep Bakso Cumi Rebung dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Resep Bakso Cumi Rebung dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Bakso Cumi Rebung dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Bakso Cumi Rebung dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Bakso cumi ini memiliki tekstur yang kenyal. Selain bisa disajikan menjadi bakso cumi rebung seperti ini, Anda juga dapat menambahkannya dalam sup sayuran atau sajian yang lainnya.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
150 gram cumi, dipotong kotak kecil
200 gram paha ayam fillet, dihaluskan
100 gram rebung kaleng, direbus, dipotong kotak kecil
1 putih telur
1/4 buah bawang bombay, dicincang halus
1/2 sendok makan garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
25 ml air es
25 gram tepung sagu
2 batang seledri, diiris halus

Bahan Kuah:
1/2 sendok teh air jeruk nipis
1.500 ml air
1 sendok makan ebi, disangrai, dihaluskan
3 butir bawang merah, diiris
1 siung bawang putih, diiris
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnnya
1 blok kaldu ayam
1 1/2 sendok makan garam
1/2 sendok teh merica bubuk
100 gram belimbing wuluh, dipotong-potong
1 sendok makan kecap ikan
3 buah tomat hijau, dipotong-potong
3 tangkai kemangi, dipetiki

Cara membuat bakso cumi rebung:
  1. Kuah, didihkan air, ebi, bawang merah, daun jeruk, dan bawang putih. Masak sambil diaduk hingga harum. Tambahkan belimbing wuluh, tomat, dan kecap ikan. Aduk rata.
  2. Bakso, campur ayam, cumi, rebung, bawang bombay, putih telur, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
  3. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan. Bulatkan dengan sendok. Masukkan dalam air mendidih. Biarkan terapung. Angkat.
  5. Tambahkan kaldu blok, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan daun kemangi dan bakso. Aduk rata.
Untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Bakso Cumi Rebung dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba resepnya ya.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Bakso Cumi Rebung dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Bakso Cumi Rebung dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Bakso Cumi Rebung dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar