Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Apel Keju dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Resep Apel Keju dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Apel punya banyak jenis, mulai dari yang kulitnya berwarna hijau, merah muda, hingga merah tua. Nah, kali ini kita menggunakan apel malang untuk membuat sebuah makanan. Yuk kita lihat resep-resepnya.
Bahan:
100 ml air
25 gram gula pasir
100 gram apel merah, potong kotak
25 gram kismis, potong-potong
2 cm kayu manis
15 gram maizena dan 2 sendok makan air, untuk mengentalkan
1/2 sendok makan mentega tawar
Bahan Alas:
18 keping biskuit keju (mis: cheese crakers)
Bahan Taburan:
50 gram keju mozarella parut
Cara membuat:
- Rebus air, gula pasir, kismis, dan kayu manis sampai sisa air tinggal setengahnya.
- Masukkan larutan maizena. Aduk rata. Masak sampai mengental.
- Tambahkan mentega tawar. Aduk rata. Angkat.
- Ambil satu buah biskuit. Oles dengan apel. Tabur dengan keju.
- Oven dengan api atas 5 menit sampai keju meleleh.
Untuk 18 buah
Demikianlah informasi mengenai Resep Apel Keju dan Cara Membuatnya
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Apel Keju dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Apel Keju dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Resep Apel Keju dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar