Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya

Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Kali ini Jagat Resep akan menghadirkan Resep Membuat Tempura Aneka Sayuran. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan Sayuran :
1 buah Wortel besar, potong melebar
1 buah Kentang besar, potong melebar
6 potong Jamur shitake
6 lembar Sawi putih
6 lembar daun oba
1 buah Terung ungu, potong menyamping tipis
1 buah Bawang bombay ukuran besar, bongkar ring-nya

Bumbu Dihaluskan :
2 butir Telur ayam, kocok lepas
200 gr Tepung terigu
3 siung Bawang putih
Ketumbar secukupnya
1 sdt Garam

Cara Membuat Tempura Aneka Sayuran :
Masukan potongan sayuran ke dalam kocokan telur dan diamkan selama kurang lebih 15 menit
Sementara menunggu potongan sayur terbalut telur secara rata, haluskan bawang, garam dan ketumbar, kemudian campurkan pada tepung hingga rata.
Guling-gulingkan sayur yang sudah berlapis telur pada tepung hingga rata, kemudian goreng pada minyak panas.
Jika sudah berubah warna kuning kecoklatan angkat dan tiriskan lalu siap untuk dihidangkan

Catatan :
Daun Oba, biasanya tersedia di supermarket khusus bahan makanan jepang. Jika tidak ada bisa diganti dengan sayuran lain seperti daun bayam, buncis, asparagus atau jamur jenis lain sesuai selera.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Tempura Aneka Sayuran - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar