Buntil Pare Isi - Resep dan Cara Membuatnya

Buntil Pare Isi - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Buntil Pare Isi - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Buntil Pare Isi - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Bagi anda penggemar makanan berkuah dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Kali ini Jagat Resep akan menghadirkan Resep Membuat Buntil Pare Isi. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.


Buntil Pare Isi - Resep dan Cara Membuatnya


Bahan :
5 siung Bawang merah
3 btr Kemiri
1 bh Tomat
250 gr Pare
100 gr Ikan teri medan
100 ml Santan kental
½ btr Kelapa muda parut
Minyak goreng
Tali untuk ikat pare

Bumbu Dihaluskan :
5 bh cabai merah
1 cm Kunyit
5 cm Lengkuas (memarkan)
1 sdt Ketumbar
3 siung Bawang putih

Cara Membuat Buntil Pare Isi :
Pare dibelah buang isinya (biji) kemudian pare diisi dengan ikan teri medan yang telah digoreng dan dicampur dengan kelapa muda parut, beri sedikit bumbu halus.
Setelah itu pare diikat dengan tali, agar isi pare tersebut tidak keluar.
Tumis bumbu halus sampai harum tambahkan santan kental, aduk hingga rata. Masukkan buntil pare masak + 15 menit.

Tips :
Cara menghilangkan rasa pahit pare:
Belah pare kemudian buang bijinya, remas-remas dengan sedikit garam lalu cuci bersih.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Buntil Pare Isi - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Buntil Pare Isi - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Buntil Pare Isi - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar