Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Tempe Goreng Celup dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Resep Tempe Goreng Celup dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Tempe goreng kali ini menggunakan bahan pencelup. Sehingga tempe yang merupakan bahan yang sederhana dapat menjadi makanan yang lebih istimewa dan lebih lezat dibandingkan dengan sajian pelengkap lain pada umumnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tempe, dikukus, dihaluskan
200 gram tempe, dikukus, dihaluskan
50 gram wortel, diparut
50 gram wortel, diparut
1 batang daun bawang, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 sendok teh garam
3 butir bawang merah
1 sendok makan tepung maizena
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):
Bumbu Halus:
50 gram tepung beras
3 butir bawang merah
10 gram tepung sagu
2 siung bawang putih
100 ml air
Bumbu Halus:
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh ketumbar
Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):
1/8 sendok teh merica
1 siung bawang putih
50 gram tepung beras
10 gram tepung sagu
100 ml air
Bumbu Halus:
1/4 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh merica
1 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
Untuk 16 buah
Demikianlah informasi mengenai Resep Tempe Goreng Celup dan Cara Membuatnya. Semoga artikel tersebut bermanfaat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
200 gram tempe, dikukus, dihaluskan
200 gram tempe, dikukus, dihaluskan
50 gram wortel, diparut
50 gram wortel, diparut
1 batang daun bawang, diiris halus
1 batang daun bawang, diiris halus
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1 butir telur, dikocok lepas
1 buah cabai merah besar, dibuang biji, dicincang kasar
1/4 sendok teh merica bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
1 sendok teh garam
1 sendok makan tepung maizena
1/4 sendok teh merica bubuk
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 sendok teh garam
3 butir bawang merah
1 sendok makan tepung maizena
2 siung bawang putih
1/2 sendok teh ketumbar
minyak untuk menggoreng
Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):
Bumbu Halus:
50 gram tepung beras
3 butir bawang merah
10 gram tepung sagu
2 siung bawang putih
100 ml air
Bumbu Halus:
1/4 sendok teh ketumbar
1/2 sendok teh ketumbar
Bahan Larutan Tepung (aduk Rata):
1/8 sendok teh merica
1 siung bawang putih
50 gram tepung beras
10 gram tepung sagu
100 ml air
Bumbu Halus:
1/4 sendok teh ketumbar
1/8 sendok teh merica
1 siung bawang putih
Cara Pengolahan :
- Aduk rata semua bahan. Bentuk bola-bola.
- Celup dalam larutan tepung.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 16 buah
Demikianlah informasi mengenai Resep Tempe Goreng Celup dan Cara Membuatnya. Semoga artikel tersebut bermanfaat
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Tempe Goreng Celup dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Tempe Goreng Celup dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Resep Tempe Goreng Celup dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar