Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Fuyunghai Putih Telur dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Resep Fuyunghai Putih Telur dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana lengkapi sajian makan siang anda dengan hidangan fuyunghai berikut ini. Rasanya yang istimewa menjadikan masakan yang satu ini dapat menjadi pilihan yang tepat untuk disajikan kepada keluarga anda.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram putih telur, dikocok lepas
50 gram wortel, diiris panjang
50 gram kol, diiris panjang
50 gram ayam giling
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
3 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
300 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
Sajikan Untuk 4 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Fuyunghai Putih Telur dan Cara Membuatnya. Semoga artikel tersebut bermanfaat
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
150 gram putih telur, dikocok lepas
50 gram wortel, diiris panjang
50 gram kol, diiris panjang
50 gram ayam giling
1 batang daun bawang, diiris halus
2 siung bawang putih, dihaluskan
1/2 sendok makan kecap ikan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
2 sendok makan tepung terigu protein sedang
1 sendok teh minyak wijen
Bahan Saus:
2 siung bawang putih, dimemarkan
1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
1 buah tomat, dibuang biji, dipotong kotak
3 sendok makan saus tomat
3/4 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
300 ml air
1/2 sendok makan tepung sagu dan 1 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental
1 sendok teh air jeruk lemon
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Pengolahan :
- Aduk rata bahan. Bagi 2 bagian. Goreng dalam wajan cekung minyak banyak sampai matang.
- Saus: panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan tomat. Aduk sampai layu.
- Masukkan saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Didihkan. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
- Sajikan fuyunghai dengan disiram sausnya.
Sajikan Untuk 4 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Fuyunghai Putih Telur dan Cara Membuatnya. Semoga artikel tersebut bermanfaat
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Fuyunghai Putih Telur dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Fuyunghai Putih Telur dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Resep Fuyunghai Putih Telur dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar