Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kambing masak merah ini mirip dengan rendang. Dapat anda sajikan sebagai pelengkap teman makan ketupat.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging kambing, potong agak lebar (5x5cm, tebal 1 cm)
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
8 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
1 batang serai, memarkan
10 lembar daun salam koja
1 kuntum bunga pekak, sangrai
3 butir kapulaga, sangrai
2 sendok makan kecap manis
750 ml santan (1 kelapa)
1 buah asam gelugur
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kayumanis, sangrai
2 butir cengkeh, sangrai
1/2 sendok teh jintan
1 sendok makan ketumbar, sangrai
Cara Membuatnya :
Lumuri kambing dengan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit.
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kambing, salam, kecap manis dan serai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pekak dan kapulaga. Aduk rata.
Tuangkan santan sedikit-sedikit dan asam gelugur sambil dimasak sampai meresap dan kental.
Terakhir masukkan santan kental, didihkan sebentar.
Untuk 16 potong
Demikianlah informasi mengenai Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
500 gram daging kambing, potong agak lebar (5x5cm, tebal 1 cm)
2 sendok teh garam
1 sendok teh gula
8 butir bawang merah, diiris halus
2 siung bawang putih, diiris halus
1 batang serai, memarkan
10 lembar daun salam koja
1 kuntum bunga pekak, sangrai
3 butir kapulaga, sangrai
2 sendok makan kecap manis
750 ml santan (1 kelapa)
1 buah asam gelugur
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
4 butir kemiri, sangrai
2 cm kunyit
1 cm jahe
2 cm kayumanis, sangrai
2 butir cengkeh, sangrai
1/2 sendok teh jintan
1 sendok makan ketumbar, sangrai
Cara Membuatnya :
Lumuri kambing dengan bumbu halus. Biarkan selama 30 menit.
Tumis irisan bawang merah dan bawang putih sampai harum. Masukkan daging kambing, salam, kecap manis dan serai. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan pekak dan kapulaga. Aduk rata.
Tuangkan santan sedikit-sedikit dan asam gelugur sambil dimasak sampai meresap dan kental.
Terakhir masukkan santan kental, didihkan sebentar.
Untuk 16 potong
Demikianlah informasi mengenai Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya. Selamat mencoba
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Resep Kambing Masak Merah dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar