Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya

Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana menu ini sangat cocok dijadikan menu dessert favorit keluarga. Selain sebagai dessert, bahan jahe didalam menu ini berkhasiat untuk menghangatkan tubuh di musin hujan. Selain itu cocok juga dijadikan menu untuk berbuka puasa.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

Bahan I:
250 ml susu cair
1/2 bungkus agar-agar bubuk
40 gram gula pasir
50 ml air jahe (dari 100 gram jahe)
2 putih telur
25 gram gula pasir

Bahan Ii:
125 gram gula pasir, digosongkan
375 ml air
1/2 bungkus agar-agar bubuk
1/4 sendok teh jeli bubuk
15 gram gula pasir
1 lembar cake cokelat tebal 1/2 cm

Cara Pengolahan :
  • Bahan I: rebus susu cair, agar-agar, gula pasir, dan air jahe sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang rebusan agar-agar sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  • Tuang hingga memenuhi 3/4 tinggi gelas plastik. Biarkan beku.
  • Kerok bagian tengahnya. Sisihkan.
  • Bahan II: gosongkan gula pasir. Tuang air . Aduk sampai gula larut. Masukkan agar-agar, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di bagian yang berlubang. Biarkan setengah beku.
  • Tuang lagi dengan sisa adonan bahan I. Bekukan.
  • Tutup dengan cake cokelat. Bekukan.

Untuk 8 gelas

Demikianlah informasi mengenai Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Puding Jahe Karamel dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar