Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Sup Udang dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Resep Sup Udang dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kesegaran sop dan juga rasa nikmatnya udang. Sehingga perpaduan tersebut dapat membuat sop kali ini berbeda dengan sop lainnya. Selamat menikmati resepnya.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram udang kecil jerbung, dipotong sungutnya
1/2 sendok makan garam
1 siung bawang putih, dihaluskan
minyak untuk menggoreng
Bahan Kuah:
150 gram wortel, dipotong bulat
1.500 ml air
100 gram tulang ayam
1 batang daun bawang, dibuat simpul
2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh kecap manis
Bahan Pelengkap:
100 gram taoge panjang, diseduh
100 gram bihun, diseduh
200 gram tahu putih
2 buah tomat merah, diiris
1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
1 batang daun bawang, diiris halus untuk taburan
2 sendok makan merah goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
300 gram udang kecil jerbung, dipotong sungutnya
1/2 sendok makan garam
1 siung bawang putih, dihaluskan
minyak untuk menggoreng
Bahan Kuah:
150 gram wortel, dipotong bulat
1.500 ml air
100 gram tulang ayam
1 batang daun bawang, dibuat simpul
2 siung bawang putih, digoreng, dihaluskan
4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula merah
1/4 sendok teh pala bubuk
1 sendok teh kecap manis
Bahan Pelengkap:
100 gram taoge panjang, diseduh
100 gram bihun, diseduh
200 gram tahu putih
2 buah tomat merah, diiris
1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
1 batang daun bawang, diiris halus untuk taburan
2 sendok makan merah goreng untuk taburan
Cara Pengolahan :
- Lumuri udang dengan garam dan bawang putih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan krispi. Angkat dan tiriskan.
- Rendam tahu dalam campuran 100 ml air, 1/2 sendok teh garam, dan 1 siung bawang putih. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan potong-potong. Sisihkan.
- Rebus tulang ayam di dalam air bersama daun bawang di atas api kecil sampai berkaldu. Masukkan bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, gula merah, pala bubuk, dan kecap manis. Masak sampai mendidih dan harum.
- Tambahkan wortel. Masak sampai matang.
- Sajikan nasi putih di atas piring. Letakkan taoge, bihun, dan irisan tahu goreng. Siram dengan kuah beserta wortelnya. Taburkan irisan tomat, seledri, daun bawang, dan bawang merah goreng. Tambahkan udang goreng.
untuk 6 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Sup Udang dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Sup Udang dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Sup Udang dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Resep Sup Udang dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar