N-U-S-A-N-T-A-R-A Pecel Rawon Makanan Tradisional Dari Banyuwangi, Jawa Timur Budaya Kita

N-U-S-A-N-T-A-R-A Pecel Rawon Makanan Tradisional Dari Banyuwangi, Jawa Timur Budaya Kita -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal N-U-S-A-N-T-A-R-A Pecel Rawon Makanan Tradisional Dari Banyuwangi, Jawa Timur Budaya Kita dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang N-U-S-A-N-T-A-R-A Pecel Rawon Makanan Tradisional Dari Banyuwangi, Jawa Timur Budaya Kita. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Makanan satu ini merupakan salah satu makanan hasil perpaduan antara pecel dan rawon yang khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Namanya adalah Pecel Rawon.

Apakah Pecel Rawon itu?

Pecel Rawon adalah makanan tradisional perpaduan antara masakan rawon dan pecel yang khas dari Banyuwangi, Jawa Timur. Perpaduan dua masakan tersebut menghasilkan cita rasa yang khas dan berbeda. Pecel Rawon ini merupakan makanan tradisional yang cukup terkenal di Banyuwangi dan menjadi salah satu makanan khas andalan disana.

Keistimewaan Pecel Rawon

Pecel Rawon ini memiliki perpaduan rasa yang sangat unik. Rawon dengan kuahnya yang memiliki rasa kuat dan menyegarkan di padukan dengan rasa bumbu pecel yang gurih dan pedas memberikan cita rasa yang sangat khas pada Pecel Rawon ini. Untuk rawon yang digunakan biasanya hanya berupa kuahnya saja atau tanpa daging. Namun ada juga sebagian penjual yang menyediakan daging rawon sebagai pelengkap sesuai dengan permintaan pembeli.

Pengolahan Dan Penyajian Pecel Rawon

Cara pembuatan Pecel Rawon ini cukup sederhana, untuk pengolahan kuah rawon dan menu pecelnya hampir sama dengan rawon dan pecel pada umumnya. Untuk pengolahan Pecel Rawon sendiri, pertama disiapkan terlebih dahulu bahan sayuran rebus seperti bayam, taoge dan kacang panjang. Kemudian sayuran tersebut dicampur dengan bumbu pecel. Lalu disiram dengan kuah rawon dan ditaburi bawang goreng secukupnya. Pecel Rawon ini biasanya disajikan bersama dengan nasi hangat, sambal, tahu, tempe dan rempeyek kacang. Selain itu juga bisa juga ditambahkan menu pelengkap seperti empal, ragi, udang goreng, paru dan lain-lain.

Cita Rasa Pecel Rawon

Pecel Rawon ini memiliki cita rasa yang sangat khas dengan campuran kuah rawon dan sambal pecel menghasilkan perpaduan rasa yang nikmat dan pas sehingga tidak terasa eneg. Pecel Rawon ini sangat nikmat bila disantap dengan nasi dan lauknya yang masih hangat. Perpaduan rasa dari aneka bahan yang ada disajian Pecel Rawon ini tentu memberikan pengalaman baru dan menarik bagi anda saat menikmati sajian makanan khas satu ini.

Tempat Kuliner Pecel Rawon

Pecel Rawon ini merupakan salah satu makanan tradisional yang cukup terkenal di Banyuwangi, Jawa Timur. Di sana menu Pecel Rawon ini sangat mudah ditemukan, karena bayaknya penjual yang menjajakan makanan satu ini mulai dari pedagang kaki lima, warung makan, bahkan restoran. Untuk harga satu porsi Pecel Rawon ini relatifmurah sehingga kita tidak perlu merogoh kantong dalam-dalam untuk menikmati hidangan satu ini.

Sekian pengenalan tentang “N-U-S-A-N-T-A-R-A Pecel Rawon Makanan Tradisional Dari Banyuwangi, Jawa Timur Budaya Kita”. semoga bermanfaat dan menambah pengetahuan anda tentang kuliner tradisional di indonesia.

YUK CINTAI DAN LESTARIKAN KULINER TRADISIONAL DI INDONESIA!


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak N-U-S-A-N-T-A-R-A Pecel Rawon Makanan Tradisional Dari Banyuwangi, Jawa Timur Budaya Kita

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya N-U-S-A-N-T-A-R-A Pecel Rawon Makanan Tradisional Dari Banyuwangi, Jawa Timur Budaya Kita. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "N-U-S-A-N-T-A-R-A Pecel Rawon Makanan Tradisional Dari Banyuwangi, Jawa Timur Budaya Kita"

Posting Komentar