Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Puding Buah Naga Merah - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Hidangan penutup ini tidak hanya di gemari oleh anak-anak, akan tetapi di sukai semua kalangan. Nah... Jagat Resep kali ini menyajikan Resep Puding, salah satunya adalah Resep Membuat Puding Buah Naga Merah. Silahkan di simak dan di praktekkan, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Puding Buah Naga Merah - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
2 bks agar-agar
240 gr gula pasir
1 bks santan kara
1 bh naga merah (ukuran sedang)
7 gls air
Cara Membuat Puding Putu Ayu :
Blender buah naga sisihkan. Aduk agar-agar dan gula pasir kemudian masukkan air dan santan kara lalu masak sampai mendidih.
Masukkan buah naga yang sudah di blender, masukkan ke dalam cetakan setelah uang hilang, taruh di kulkas supaya cepat beku.
Bila sudah dingin keluarkan dari cetakan dan sajikan.
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Puding Buah Naga Merah - Resep dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Puding Buah Naga Merah - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Puding Buah Naga Merah - Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar