Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Pecel Terong Hijau - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Bagi anda penggemar makanan hijau dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Kali ini Jagat Resep akan menghadirkan Resep Membuat Pecel Terong Hijau. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba.
Pecel Terong Hijau - Resep dan Cara Membuatnya
Bahan :
3 buah terong hijau (Kupas dan Cuci)
250 ml santan
garam dan gula secukupnya
Bumbu di haluskan :
10 buah cabe merah keriting
3 siung bawang merah
2 siung bawang putih
5 butir kemiri
1/2 sdt terasi
Cara Membuat Pecel Terong Hijau :
Tumis bumbu halus sampai harum.
Masukkan terong hijau, aduk, tumis sebentar sampai agak layu.
Masukkan santan, tambahkan garam dan gula secukupnya.
Masak sampai mengental dan susut.
Angkat dan sajikan
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Pecel Terong Hijau - Resep dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Pecel Terong Hijau - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Pecel Terong Hijau - Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar