Kue Mangkok Gula Merah - Resep dan Cara Membuatnya

Kue Mangkok Gula Merah - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Kue Mangkok Gula Merah - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Kue Mangkok Gula Merah - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Kue Mangkok Gula Merah - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kue mangkuk yang paling sederhana adalah kue mangkuk yang dibuat dari gula merah. Kue mangkuk seperti ini memang tidak mekar-mekar amat, tetapi rasanya tetap memuaskan apalagi karena disandikan dengan kelapa parut yang gurih.

Kue Mangkok Gula Merah

Bahan:
225 gram gula merah
50 gram gula pasir
225 ml air kelapa
2 lembar daun pandan
5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
250 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1 sendok teh ragi instan
1/4 sendok teh vanili
1/2 sendok teh garam
250 ml santan encer dari 1/2 butir kelapa

Pelengkap (aduk Rata Dan Kukus Matang):
100 gram kelapa parut kasar
1/4 sendok teh garam
1 lembar daun pandan

Cara Membuat Kue Mangkuk Gula Merah:
  • Rebus gula merah, gula pasir, air, daun pandan, dan daun jeruk sampai larut. Saring dan dinginkan. Ambil 375 ml.
  • Campur tepung beras, tepung sagu, dan ragi. Aduk rata. Tambahkan rebusan gula sedikit-sedikit sambil diuleni sampai habis.
  • Tambahkan vanili, garam, dan santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 20 menit.
  • Diamkan 2 jam. Panaskan cetakan dalam kukusan 10 menit. Tuang adonan setinggi cetakan.
  • Kukus di atas api besar 20 menit hingga matang. Angkat dan dinginkan.
  • Sajikan dengan pelengkap.
  • Untuk 20 buah
Demikianlah informasi mengenai Resep Kue Mangkok Gula Merah. Selamat mencoba


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Kue Mangkok Gula Merah - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Kue Mangkok Gula Merah - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Mangkok Gula Merah - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar