Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Cake Gulung Dalam Busa - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Cake Gulung Dalam Busa - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Puding yang satu ini punya kejutan lho di dalamnya. Yap! Ada bolu gulung yang lezat di sana. Yuk, buat menu yang satu ini untuk menyenangkan orang rumah. Selamat mencoba.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Bolu Gulung:
5 butir telur
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
75 gram margarin, dileleh
1/4 sendok teh cokelat pasta
25 gram selai stroberi untuk olesan
Bahan Puding Busa:
600 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar bubuk
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
3 putih telur
Bahan Puding Cokelat:
100 ml susu cair
1/2 sendok makan cokelat bubuk
40 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
Cara Pengolahan :
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan Bolu Gulung:
5 butir telur
100 gram gula pasir
60 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
75 gram margarin, dileleh
1/4 sendok teh cokelat pasta
25 gram selai stroberi untuk olesan
Bahan Puding Busa:
600 ml susu cair
1 1/2 bungkus agar bubuk
1/4 sendok teh garam
75 gram gula pasir
3 putih telur
Bahan Puding Cokelat:
100 ml susu cair
1/2 sendok makan cokelat bubuk
40 gram gula pasir
1/8 sendok teh garam
1/2 sendok teh agar-agar bubuk
Cara Pengolahan :
- Bolu gulung: kocok telur, gula, dan SP sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu dan maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Ambil 1 sendok sayur adonan. Tambahkan cokelat pasta. Masukkan dalam kantung segitiga.
- Tuang margarin ke dalam sisa adonan putih. Aduk rata. Tuang adonan putih ke dalam loyang 28x28x3 cm yang sudah dioles dan dialas kertas roti.
- Semprotkan adonan coklat ke atas adonan putih berbentuk bulat tidak beraturan. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
- Bagi jadi 2 bolu gulung. Masing-masing oles dengan selai stroberi. Gulung dan padatkan.
- Puding cokelat: rebus semua bahan sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
- Puding busa: rebus susu, agar, garam, dan gula sampai meletup-letup. Kocok putih telur setengah mengembang. Tuang adonan pudding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok rata.
- Tuang pudding busa ke dalam loyang 24x10x7 cm selapis. Sendokkan pudding cokelat di atasnya tidak beraturan. Letakkan bolu gulung di atasnya.
- Siram lagi dengan pudding busa. Sendokkan puding cokelat di atasnya. Lakukan terus sampai adonan habis. Bekukan.
- Sajikan untuk 12 potong
Demikianlah informasi mengenai Resep Cake Gulung Dalam Busa. Selamat mencoba
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Cake Gulung Dalam Busa - Resep dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Cake Gulung Dalam Busa - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Cake Gulung Dalam Busa - Resep dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar