Sayur Jantung Pisang - Resep dan Cara Membuatnya

Sayur Jantung Pisang - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Sayur Jantung Pisang - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Sayur Jantung Pisang - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Sayur Jantung Pisang - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Salah satu bagian dari pohon pisan yang juga bisa diolah jadi masakan lezat adalah jantung pisang. Misalnya sayur jantung pisang khas Gorontalo ini.

Sayur Jantung Pisang

Bahan:
1 buah jantung pisang, dibersihkan
300 gram ikan tongkol asap, disuwir-suwir
1/2 sendok makan garam
1 sendok teh gula pasir
1 ikat kemangi, dipetiki
2 batang daun bawang, diiris halus

Bumbu Tumbuk Kasar:
8 butir bawang merah
3 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting

Cara Membuat Sayur Jantung Pisang:
1. Belah 2 jantung pisang, buang bagian tengahnya. Iris tipis. Remas-remas dengan garam. Cuci bersih. Tiriskan.
2. Rebus jantung pisang di dalam 1.000 ml air dan 1 sendok teh garam. Angkat tiriskan.
3. Campurkan jantung pisang, ikan, bumbu tumbuk kasar, garam, gula, kemangi, dan daun bawang.
4. Ambil selembar daun pisang. Sendokkan campuran jantung pisang. Bungkus pepes. Sematkan lidi.
5. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang 30 menit sampai matang. Dinginkan.
6. Bakar di atas pan bergelombang sampai harum.
7. Sajikan untuk 8 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Sayur Jantung Pisang. Selamat mencoba.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Sayur Jantung Pisang - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Sayur Jantung Pisang - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sayur Jantung Pisang - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar