Bebek Panggang Madu - Resep dan Cara Membuatnya

Bebek Panggang Madu - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Bebek Panggang Madu - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Bebek Panggang Madu - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Masakan Bebek Panggang Madu kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana di resto chinese food bebek panggang madu biasa jadi andalan. Kini, Anda pun bisa memasaknya sendiri dengan rasa yang lebih enak


Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
  • 1 ekor bebek potong 4 bagian
  • 700 ml air
  • 50 gram margarin lelehkan

Bumbu Perendam (aduk Rata):
  • 2 siung bawang putih cincang halus
  • 1 buah bawang bombay cincang halus
  • 2 cm jahe parut
  • 3 sendok makan madu
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 2 sendok makan saus tomat
  • 1/2 sendok teh bumbu ngohyong
  • 1/2 sendok makan merica hitam tumbuk kasar

Cara Pengolahan :
  • Rendam bebek dengan bumbu perendam. Diamkan 2 jam dalam lemari es. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  • Tuang di wajan. Tuang air sedikit-sedikit sambil dimasak sampai meresap dan empuk. Angkat. Masukkan margarin leleh. Aduk rata.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sambil dioles sisa bumbu sampai kecokelatan.
  • Untuk 4 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Masakan Bebek Panggang Madu. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Bebek Panggang Madu - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Bebek Panggang Madu - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Bebek Panggang Madu - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar