Kue Balok Khas Garut - Resep dan Cara Membuatnya

Kue Balok Khas Garut - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Kue Balok Khas Garut - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Kue Balok Khas Garut - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Kue Balok Khas Garut dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kue Balok merupakan salah satu jenis kue yang mungkin belum terlalu populer sepopuler kue lapis atau kue bolu. Namun, kue balok merupakan kue yang menjadi kesukaan orang-orang yang pernah mencicipinya atau yang sudah tahu kue balok. Kenapa disebut dengan kue balok? Kue Balok memiliki bentuk yang lebih kecil dari kue bolu, dan memiliki bentuk yang mirip seperti balok. Kue balok ini biasanya dijual di gerobak-gerobak khusus penjual kue balok dan paling enak adalah saat kue ini disantap selagi hangat. Yuk, langsung saja kita coba resep kue balok khas garut yang empuk ini.

Baca juga: Resep Kue Pisang Cokelat


Resep Kue Balok

Bahan :
  • 250 Gram Tepung terigu
  • ½ kg Telur
  • ½ kg Gula
  • Margarin sesuai dengan kebutuhan
  • 1 buah Soda kue
  • 1 bungkus Vanili bubuk
  • ½ Sachet susu

Cara membuat :
  • Tahap pertama campurkan gula dan telur lalu kocok sambai mengeluarkan buih.
  • Lalu, tahap selanjutnya adonan tadi kocok sampai benar-benar rata.
  • Selanjutnya, masukan soda kue, susu, vanili aduk sampai benar-benar rata.
  • Setelah itu masukan air dan pastikan tida cair dan tidak kental.
  • Dan di sisi lain anda panaskan cetakan kue balok.
  • Lalu masukan adonan kue tadi ke cetakan dan setelah beberapa lama.
  • Dan jika sudah mengembang dan matang anda bisa mengangkatnya.

Demikianlah informasi mengenai Resep Kue Balok Khas Garut dan Cara Membuatnya. Nantikan informasi mengenai resep kue lainnya. Selamat mencoba


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Kue Balok Khas Garut - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Kue Balok Khas Garut - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Balok Khas Garut - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar