Kue Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya

Kue Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Kue Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Kue Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Kue Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Kue pisang terkenal dengan kelezatannya. Sesekali buat dengan warna cokelat. Pasti lebih menarik. Selamat mencoba dirumah.



Bahan:
  • 3 buah pisang tanduk kukus, dipotong panjang menjadi 2 bagian
  • 150 gram tepung beras
  • 2 lembar daun pandan, diikat
  • 125 gram gula pasir
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/4 sendok teh garam
  • 30 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh pasta cokelat

Cara Membuat Kue Pisang Cokelat:
  1. Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, cokelat pasta, dan garam sampai rata.
  2. Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak kembali sambil diaduk sampai mengkilat. Bagi menjadi 2 bagian.
  3. Tuang satu bagian di dalam loyang kotak  16x16x4cm yang sudah dialasi plastik. Tata pisang di atasnya.
  4. Tutup dengan sisa satu bagian adonan. Kukus 15 menit sampai matang.
  5. Sajikan untuk 12 potong
Demikianlah informasi mengenai Resep Kue Pisang Cokelat dan cara membuatnya. Nantikan update resep kue lainnya. Selamat mencoba


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Kue Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Kue Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Kue Pisang Cokelat - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar