Gulai Daun Singkong Udang Rebon - Resep dan Cara Membuatnya

Gulai Daun Singkong Udang Rebon - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Gulai Daun Singkong Udang Rebon - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Gulai Daun Singkong Udang Rebon - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Bagi anda penggemar makanan hijau dan berserat, mungkin tidak ada salahnya mencoba resep yang satu ini. Kali ini Jagat Resep akan menghadirkan Resep Membuat Gulai Daun Singkong Udang Rebon. Berikut ini kami sajikan secara lengkap, silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....Semoga bermanfaat dan selamat mencoba. 


Gulai Daun Singkong Udang Rebon - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
250 gram daun singkong (saya pakai daun singkong frozen)
secukupnya air untuk merebus daun singkong
900 ml santan sedang
secukupnya gula garam
2 sdm udang rebon
3 lembar daun jeruk
1 batang serai
4 buah mata petai
1 lembar daun salam

Bumbu Dihaluskan :
5 buah cabe merah kecil
3 buah kemiri
1 cm kunyit
4 siung bawang putih
5 buah bawang merah

Cara Membuat Gulai Daun Singkong Udang Rebon :
Rebus daun singkong sampai matang,(saya presto) lalu potong2
Haluskan bumbu, tumis sampai harum, tambahkan daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, udang rebon. Tumis sampai matang. masukkan daun singkong beri santan, Gula dan garam, Aduk sampai santan matang. Cicipi rasa. Angkat.
Siap dihidangkan


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Gulai Daun Singkong Udang Rebon - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Gulai Daun Singkong Udang Rebon - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Gulai Daun Singkong Udang Rebon - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar