Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Opor Ayam dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.
Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya
Resep Opor Ayam dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana ada berbagai macam opor yang bisa kita buat, variasi yang banyak ini akan membuat sajian makan siang atau makan malam kita makan kaya. Nah, opor ayam ini baru salah satu opor yang dapat anda coba untuk melengkapi menu anda hari ini.
baca juga: Cara Membuat Resep Ayam Cah Cabai
Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya :
Bahan :
Ayam bagian paha 4 buah
Santan cair 100ml
Santan kental 175ml
Jahe 2 ruas
Lengkuas 2 ruas, memarkan
Serai 1 batang
Daun salam 1 lembar
Minyak goreng 2 sdm
Bahan yang dihaluskan :
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 3 siung
Merica butir 1/2 sdt
Kemiri 5 butir
Ketumbar 1 sdm
Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam.
2. Masukkan santan cair dab masak sambil diaduk terus dengan api sedang sampai mendidih.
3. Masukkan ayam dan santan kental, masak hingga ayam lunak dan kuah mengental.
4. Opor ayam siap dihidangkan.
Untuk 4 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Opor Ayam dan Cara Membuatnya. Semoga resep diatas bisa dijadikan referensi. Nantikan update resep dan cara membuatnya hanya diblog ini.
baca juga: Cara Membuat Resep Ayam Cah Cabai
Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya :
Bahan :
Ayam bagian paha 4 buah
Santan cair 100ml
Santan kental 175ml
Jahe 2 ruas
Lengkuas 2 ruas, memarkan
Serai 1 batang
Daun salam 1 lembar
Minyak goreng 2 sdm
Bahan yang dihaluskan :
Bawang merah 7 siung
Bawang putih 3 siung
Merica butir 1/2 sdt
Kemiri 5 butir
Ketumbar 1 sdm
Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan lengkuas, serai, daun salam.
2. Masukkan santan cair dab masak sambil diaduk terus dengan api sedang sampai mendidih.
3. Masukkan ayam dan santan kental, masak hingga ayam lunak dan kuah mengental.
4. Opor ayam siap dihidangkan.
Untuk 4 porsi
Demikianlah informasi mengenai Resep Opor Ayam dan Cara Membuatnya. Semoga resep diatas bisa dijadikan referensi. Nantikan update resep dan cara membuatnya hanya diblog ini.
Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Opor Ayam dan Cara Membuatnya
Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Opor Ayam dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.
0 Response to "Resep Opor Ayam dan Cara Membuatnya"
Posting Komentar