Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya

Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Nasi sebagai makanan pokok bangsa Indonesia mungkin sudah hal yang biasa, tapi kalau nasi di olah menjadi santapan yang sedikit bervariasi mungkin akan menarik selera kita. Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasikan nasi olahan yaitu Resep Membuat Nasi Panggang Ayam. Silahkan di pelajari dan di praktekkan di rumah ya....selamat mencoba. 


Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
6-8 potong daging ayam
Garam dan merica
500 cc susu
Mentega secukupnya
450 gr beras
250 cc krim
1000 cc kaldu ayam

Cara Membuat Nasi Panggang Ayam :
Olesi pinggan tahan panas dengan mentega. Tuangkan beras, letakkan potongan ayam di atasnya, dengan kulit menghadap ke atas. Beri garam dan merica.
Di panci lainnya, panaskan susu, krim, dan separuh kaldu ayam. Tuang di atas ayam. Tuangkan sisa beras di atasnya, dan letakkan beberapa potong mentega di atasnya. Panggang tanpa ditutup selama 15 men it.
Panaskan sisa kaldu ayam. Tuangkan separuhnya ke atas masakan dan panggang selama 15 menit. Tuangkan sisa kaldu dan pindahkan pinggan isi makanan ke rak bagian atas oven. Panggang dengan api atas selama 30 menit.
Keluarkan masakan dari oven. Tutupi dengan kertas alumunium, dan biarkan selama 20 menit. Sajikan.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Nasi Panggang Ayam - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar