Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya

Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Jagat Resep - Menikmati santapan ayam tak harus dengan cara digoreng atau disajikan dalam kuah seperti opor ataupun disemur. Mungkin akan lebih nikmat jika anda sedikit berimprovisasi dan memadukan masakan ini sehingga menjadi bercitra rasa tinggi. Nah... bagi anda penggemar masakan ayam dan anda ingin masakan ayam menjadi enak dan terasa nikmat coba saja Resep Membuat Abon Ayam Sederhana. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
500 gr dada ayam atau daging ayam fillet tanpa kulit
300 ml santan
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 ruas lengkuas, memarkan
1 batang serai, memarkan
minyak untuk menggoreng secukupnya

Bumbu Dihaluskan :
4 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
1 sdm gula merah sisir

Cara Membuat Abon Ayam Sederhana :
Rebus ayam hingga empuk. Angkat, pukul-pukul daging dan suwir-suwir hingga halus.
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan serai, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Tumis sebentar.
Masukkan santan, masak bersama bumbu hingga mendidih sambil tetap diaduk-aduk agar tidak pecah.
Masukkan ayam dan masak hingga santan habis. Setelah itu masak dengan api sedang atau kecil sambil diaduk-aduk agar ayam kering dan menjadi abon kering.
Tiriskan di kertas minyak untuk menyerap minyaknya keluar. Biarkan dingin, baru simpan di wadah tertutup.
Pastikan abon ayam benar-benar kering, jika tidak, abon jadi mudah basi atau berjamur.


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Abon Ayam Sederhana - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar