Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya

Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Jagat Resep kali ini mencoba mempublikasi resep masakan yang di olah dengan cara di tumis. Tidak hanya sayuran hijau saja yang dapat dijadikan tumisan. Tetapi berberapa jenis sayuran hijau lainnya, Nah...resep kali ini menyajikan Resep Membuat Cuciwis Tumis Udang. Bagi anda yang penasaran akan rasanya, silahkan mencoba mempraktekannya di dapur dan mengolah nya di rumah. Selamat mencoba.


Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
5 buah cuciwis
4 siung bawang merah, iris
2 siung bawang putih, iris
3 buah cabe keriting merah, potong
10 buah udang kupas, belah punggung
Gula, garam dan penyedap
Minyak untuk menumis

Resep dan Cara Membuat Cuciwis Tumis Udang :
Bersihkan cuciwis lembar per lembar. Rendam dan bubuhkan sedikit garam, supaya kotoran-kotorannya keluar.  Cuci ulang dan tiriskan.
Tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum
Masukkan potongan cabe dan udang, tumis.
Beri air sedikit, gula, garam dan penyedap. Diamkan sebentar sampai bumbu matang
Masukkan cuciwis, aduk rata dengan bumbu. Diamkan sebentar. Kalau sudah sedikit lunak, angkat.
Catatan : cuciwis yang terlalu lunak akan hilang kesegaran dan rasa manisnya


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Cuciwis Tumis Udang - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar