Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya

Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Jagat Resep - Siapa sih yang tidak tahu jengkol. Buah ini merupakan buah yang memiliki nama latin pithecollobium labatum dan terkenal dengan aroma yang khas. Banyak orang yang tidak menyukai makanan ini. Namun banyak juga yang begitu tergila-gila dengan makanan ini. Di Indonesia makanan jengkol telah banyak diminati. Sehingga tidak heran jika jengkol telah dikreasikan menjadi berbagai bentuk dan macam makanan. Kandungan jengkol tersebut dipercaya memiliki beberapa khasiat yang bisa dimanfaatkan sebagai beberapa solusi dari masalah kesehatan. Nah... bagi anda penggemar masakan jengkol coba saja Resep Membuat Sambel Goreng Jengkol. Bagaimana cara membuatnya bisa anda praktekan caranya di bawah ini beserta siapkan bahan-bahannya ya.... Selamat mencoba.


Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya

Bahan :
1/4 kg Jengkol tua kupas

Bumbu Dihaluskan :
5 siung     bawang merah
2 siung     bawang putih
5 cabe rawit
5 cabe merah keriting
1/2 sdt     gula pasir
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat Sambel Goreng Jengkol :
Bersihkan jengkol lalu potong - potong jengkol dadu kecil lanjut di goreng sampai matang, angkat tiriskan
Rebus cabe merah keriting dan cabe rawit sampai layu
Haluskan semua bumbu
panaskan wajan dan goreng bumbu sampai matang dan baunya harum
Masukkan jengkol yang sudah digoreng , tambahkan garam, penyedap rasa dan gula pasir, masak kembali sampai matang
Sajikan selagi masih panas


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Sambel Goreng Jengkol - Resep dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar