Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya

Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya -Kawan budaya Tradisi Nuswantoro kebudayaan atau tradisi sebuah bangsa merupakan sebuah jati diri bangsa. Karena dengan adanya tradisi kita tahu siapa kita sebenarnya dan dari mana kita berasal. Budaya dan tradisi Nusantara atau Nuswantoro sangatlah banyak. Dari segi bahasa pakain kuliner sampai dengan upacara keagamaan ada semua di bumi Nuswantoro ini.Sehingga kami ingin mengajak kawan budaya untuk lebih mengenal Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya dan tahu akan lebih banyak tentang seluk beluknya.

Kita wajib untuk mengetahui akan semua itu. Karena kita bangsa yang besar dan Bangsa yang besar selalu menghargai akan budaya dan tradisi serta sejarahnya. Jangan sampai kita tidak tahu tentang Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya. Bisa jadi esok atau lusa kita tidak akan pernah mengenal atau melihatnya jika bukan kita yang melestarikan budaya dan tradisi nuswantoro ini.



Untuk menambah wawasan kita tentang budaya dan tradisi nuswantoro berikut artikel yang lainya



Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya kali ini admin Jagat Resep informasikan untuk anda, dimana Belacan atau biasa kita sebut dengan terasi memang bisa menambah masakan menjadi lebih nikmat, itu karena terasi terbuat dari udang. Tak sedikit masakan yang menggunakan terasi untuk meningkatkan rasa dan aroma. Nlah, kali ini tumis daun singkong yang dicampurdengan teri nasi menggunakan belacan sebagai bumbu utamanya. Conbain yuk…!


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
3 ikat daun singkong, rebus, iris
2 sendok makan minyak untuk menumis
2 lembar daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
2 buah cabai merah besar, iris
2 buah cabai rawit merah, iris
50 gram teri nasi, seduh air hangat, tiriskan
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh gula pasir
1/4 sendok teh merica bubuk
200 ml air

Bumbu Halus:
3 buah cabai merah besar
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 sendok teh terasi, bakar
1 buah tomat merah

Cara membuat:
  • Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan cabai merah besar dan cabai rawit merah. Aduk sampai layu. Masukkan teri nasi. Aduk rata.
  • Masukkan daun singkong, garam, gula pasir, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan air mengering. Angkat, sajikan.

Untuk 5 porsi

Demikianlah informasi mengenai Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya. Semoga bermanfaat


Trimakasih Kawan budaya telah membaca dan menyimak Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya

Indah dan kaya bukan budaya kita ini yang terutama di bumi nuswantoro ini dan semoga dengan hadirnya Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya. Dapat membuat kita lebih banggga dan semangat lagi untuk melestarikan dan mengembangkan budaya nuswantoro ini. Ingatlah bahwa budaya kita ini adalah budaya dan peradaban yang luhur jangan sampai kita lengah dan diakui oleh bangsa lain. Salam Budaya Nuswantoro buat kita semua.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Resep Tumis Daun Singkong dan Cara Membuatnya"

Posting Komentar